Caratteristiche, prestazioni e degrado dei materiali di finitura: intonaci, pietre artificiali e conglomerato cementizio armato, rivestimenti di facciata - Elisa Franzoni (Nardini Editore, 2021)
I materiali a base cementizia dell'architettura moderna e contemporanea furono materiali sperimentali all'epoca di costruzione e questo pone problemi notevoli nel loro restauro.