Il visionario, il fantastico, il meraviglioso tra Otto e Novecento - L. Weber; A.M. Mangini (Allori, 2006)
Seconda edizione accresciuta di un volume miscellaneo contentente undici saggi di sette autori diversi, che spaziano dalla teoria del fantastico moderno a singole analisi monografiche di autori italiani del XIX e XX secolo; tra gli scrittori presi in esame figurano Tarchetti, Capuana, Papini, Buzzati, Savinio, D'Arrigo.