Monitoring macrobenthic fauna to gain knowledge regarding how marine systems operate - MARZIALETTI, Sara (Università degli Studi di Camerino, 2007)
La tesi illustra due diverse attivita' svolte: Dredging activities for beach nourishment in an area offshore Montalto di Castro (VT): effects on Polychaete community In collaboration with ICRAM Istituto Centrale per la Ricerca scientifica e Tecnologica applicata al Mare, Roma (i risultati del lavoro sono stati pubblicati nell'articolo Marzialetti S., Gabellini M., La Porta B., Lattanzi L., La Valle P., Paganelli D., Panfili M, Targusi M., Nicoletti L., (2006) Attivita' di dragaggio ai fini di ripascimento al largo di Montalto di Castro (VT): effetti sul popolamento a policheti Biol. Mar. Med. 13(1), 601-605 e Changes in benthic diversity along a salinity gradient in the North Sea (Kattegat) Baltic Sea transition. Spatial scales and taxonomical affiliation. In collaboration with NERI National Environmental Research Institute, Roskilde - DK, i cui risultati sono illustrati nella tesi