El Sistema Antártico - Gutiérrez Posse, Hortensia; Alonso, Gabriela Liliana; Breier, Ingrid E.; Cabrera Felisoni, Patrico O.; González, Ariel W.; Jorquera, Mario; Rizzo Alonso, Hermán G. (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Derecho. Departamento de Publicaciones, 1990)
Fil: Gutiérrez Posse, Hortensia D. T. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Derecho. Cátedra Derecho Internacional Público. Buenos Aires, Argentina Fil: Gutiérrez Posse, Hortensia D. T. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Derecho. Cátedra Derecho Internacional Humanitario. Buenos Aires, Argentina Fil: Alonso, Gabriela Liliana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Derecho. Buenos Aires, Argentina Fil: Breier, Ingrid E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Derecho. Buenos Aires, Argentina Fil: Cabrera Felisoni, Patricio O. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Derecho. Buenos Aires, Argentina Fil: González, Ariel W. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Derecho. Buenos Aires, Argentina Fil: Jorquera, Mario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Derecho. Buenos Aires, Argentina Fil: Rizzo Alonso, Hermán G. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Derecho. Buenos Aires, Argentina En el marco del ciclo profesional orientado se desarrolló durante 1989 un curso de actualización sobre el sistema antártico. Tenía por objetivo no sólo la profundización de los conocimientos sino también brindar la ocasión de que se ensayasen técnicas de investigación. Los trabajos que a continuación se publican reflejan resultados logrados por alumnos de ese curso. Ellos abordan distintos aspectos de una compleja cuestión que interesa directamente a nuestro país.\n\nPrólogo / Hortensia D. T. Gutiérrez Posse. El Sistema Antártico como régimen objetivo / Gabriela Liliana Alonso. Necesidad de su preservación para salvaguarda de la paz mundial / Ingrid E. Breier. Conservación y protección del medio ambiente antártico / Patricio O. Cabrera Felisoni. Los recursos minerales en el marco del Sistema Antártico : algunas reflexiones / Ariel Walter González. Evolución de los presupuestos jurídicos del Sistema Antártico / Mario Jorquera. Año 1991 y la soberanía en la Antártida, de condición a objetivo / Hernán G. Rizzo Alonso.\n