Distribución de larvas de eufausiáceos en el extremo sur del Océano Atlántico - Gallotti, Diego (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2013)
En la presente tesis se trabajó con dos variables poblacionales independientes de los diferentes instrumentos utilizados para el muestreo de plancton, el estadio mediana y la talla media. Ambas variables son un eficaz método para verificar hipótesis relacionadas con los mecanismos de dispersión de las especies más abundantes de eufausiáceos. Con respecto a la talla media, también se puso a punto una técnica que permite medir larvas en grandes cantidades y analizar las distribuciones de densidad de tallas en relación con las condiciones locales y con los movimientos de masas de agua. El análisis se centra sobre la disposición horizontal de las larvas en relación con la Confluencia Weddell-Scotia. En esta región existiría un fenómeno de up-welling. La hipótesis para Euphausia superba formula que las larvas tempranas de esta especie alcanzan la superficie en asociación con este fenómeno. Las investigaciones aquí presentadas aportarían datos e información crucial a la Convención para la Conservación de los Recursos Vivos Marinos Antárticos (CCRVMA), sobre cuáles podrían ser los lugares críticos para el monitoreo de la abundancia y distribución de larvas de krill así como para la eventual designación de áreas marinas protegidas. This work was done with two population variables independent of the different instruments used for sampling plankton, the median stage and the mean size. Both variables are an effective method to test hypotheses related to the dispersion mechanisms of the most abundant species of euphausiids. With regard to the mean size, a technique was applied to measure larvae in large quantities and to analyze the size distributions in relation to local conditions and water mass movements. This work focuses on the horizontal disposition of euphausiid larvae in relation to the Weddell Scotia Confluence. In this region there would be a phenomenon of up-welling. The hypothesis for E. superba holds that the early larvae of this species reach the surface in association with this phenomenon. The research ...