Le voyageur américain ou Observations sur l'etat actuel, la culture, le commerce des colonies britanniques en Amérique : les exportations & importations respectives entre elles & la Grande-Bretagne, avec un etat des revenus que cette derniere en retire &c. [ressource électronique] : adressées par un négociant expérimenté en forme de lettres, au très honorable comte de . - Cluny, Alexander.; Mandrillon, Joseph, 1743-1794. (A Amersterdam : Chez J. Schuring ., 1783)
Traduction de: The American traveller, or, Observations of the British colonies in America, and the further improvements of which they are capable. Tables. Tables. Aussi disponible en anglais. Voir le numéro de microfiche de l'I.C.M. H. 39144. "Le voyageur américain" est attribué à Alexander Cluny et le "Précis sur l'Amérique septentrionale ." à Joseph Mandrillon--Cf. National Union Catalog pre-1956 imprints. Le "Précis sur l'Amérique septentrionale ." fut publié séparement par la suite, sous le titre: Le spectateur américain ou Remarques générales sur l'Amérique septentrionale et sur la république des treize-Etats-Unis. Reproduction électronique. Mode of access: Internet. Mode d'accès: World Wide Web. 44