Blognotice 12.2.2012: la banquise bloque le Port de Port Leucate - Neff, Christophe (2023)
Der Autor dieses Blogbeitrags beobachtete im Winter 2012 ein außergewöhnliches Phänomen, bei dem der Étang de Leucate in der mediterranen Region teilweise gefror und das dazu führte, dass Packeis den Hafen von Port Leucate blockierte. Der Autor diskutiert die Auswirkungen des kalten Wetters in Europa und Nordafrika und hebt die Gefahren hervor, die es für die Gesellschaft birgt. Der Beitrag enthält Fotografien des Packeises in Port Leucate.