Volcano monitoring with bistatic TanDEM-X SAR interferometry - Kubanek, Julia (KIT-Bibliothek, Karlsruhe, 2017)
Das Ziel der Dissertation ist die Untersuchung der Nutzbarkeit der Daten der TanDEM-X-Satellitenmission in der Vulkanforschung. Dabei wird die Topographie vor, während und nach einem vulkanologischen Ereignis abgebildet. Anhand einer differentiellen Analyse der abgeleiteten DEMs können topographische und volumetrische Änderungen quantifiziert werden. Als Untersuchungsgebiete dienen der Merapi in Indonesien, der Volcán de Colima in Mexico und der Tolbachik in Kamtschatka, Russland.