Информационная система учета заявок на сенозаготовку в МКУ «Департамент сельского хозяйства» Вилюйского района Республики Саха (Якутия) - Быстренина, И.Е.; Макунина, И.В.; Грушко, Е.С.; Никифорова, А.А. (Тверской государственный университет, 2019)
На примере МКУ «Департамент сельского хозяйства» Вилюйского района Республики Саха (Якутия) рассмотрен бизнес-процесс – учет заявок, поступающих от хозяйств региона, на сенозаготовку. Цель исследования – оптимизировать бизнес-процесс учета заявок. Научная новизна: разработана информационная система учета заявок на сенозаготовку в учреждении, позволяющая осуществлять сбор, хранение, обработку и выдачу аналитической информации, используемой для принятия решений в области управления департамента. База данных содержит полную информацию о поступивших в департамент заявках на сенозаготовку, о хозяйствах региона, сводную информацию по сенозаготовке. Показано, что система содержит несколько форм для работы пользователей: 1) авторизация, 2) добавление нового хозяйства, 3) сводка по сену, 4) анализ данных. Внедрение информационной системы учета заявок позволит лучше организовать процесс учета, снизить затраты труда и материально-денежные затраты на единицу работы