Aude Créquy, Identité, tourisme et interculturalité au Groenland - Canobbio, Éric (Territoire en mouvement, 2015)
Accoster l’Arctique n’est jamais un événement anodin pour un chercheur en sciences sociales et humaines. L’ethnologie polaire française – et francophone- - pionnière et rayonnante dans les grandes aires culturelles arctiques, aura largement arpenté depuis des lustres ce terrain incertain pour y construire ses plus beaux édifices littéraires et scientifiques. Mais, c’est dans le temps présent polaire que se situe le récit que nous offre Aude Créquy. Ittoqqortoormiit, communauté de 450 habita. Accoster the Arctic is never an odd event for a researcher in social sciences and humanities. The French – and French-speaking – polar ethnology, pioneering and radiant in the great Arctic cultural areas, will have been largely arpiring from lustres to build its most beautiful literary and scientific buildings there. However, it is in the present polar time that the story we offer us Aude Crequy is to be found. Ittoqqortoormiit, community of 450 people.