Un pionnier du troisième sexe social - Atlani-Duault, Laëtitia (Socio, 2017)
Laëtitia Atlani-Duault (LAD) : Anthropologue, spécialiste de la parenté, du chamanisme et des Inuit, et référence internationale sur la question du troisième sexe social, pouvez-vous éclairer pour nous les débats qui agitent aujourd’hui de nombreuses arènes, en France comme à l’étranger, sur les personnes intersexes ? Bernard Saladin d’Anglure (BSA) : Jamais depuis la Seconde Guerre mondiale la conception binaire du sexe et du genre (ou sexe social), en Occident, et ailleurs dans le monde, n’. Laëtitia Atlani-Duault (LAD): Anthropologist, specialist in family, chamanism and Inuit, and international reference on the issue of the third social sex, can you inform us about the debates on intersex people that are taking place today in many arenas, both in France and abroad? Bernard Saladin d’Anglure (BSA): Never since the Second World War has the binary conception of sex and gender (or social sex), in the West, and elsewhere in the world, not.