Tim Ingold, L’Anthropologie comme éducation - Chabanne, Jean-Charles (Questions de communication, 2020)
Tim Ingold est un anthropologue réputé dont l’œuvre originale, selon la postface d’Yves Citton, peut inspirer « aussi bien les littéraires, les artistes, les philosophes, les sociologues et les pédagogues, autant que les dissidents universitaires et les militants écologistes » (p. 101). On y ajoutera les chercheurs en sciences de l’information et de la communication. Tim Ingold est titulaire de la chaire d’anthropologie sociale à l’université d’Aberdeen. Après avoir étudié les peuples Saami e. Tim Ingold is a renowned anthropologist whose original work, according to Yves Citton’s postface, can inspire “literaries, artists, philosophers, sociologists and pedagogues, as well as academic dissidents and environmental activists” (p. 101). In addition, researchers in the field of information and communication sciences will be added. Tim Ingold holds the Chair of Social anthropology at the University of Aberdeen. After studying the Saami e people.