Éditorial - Delfiner, Judith (Perspective, 2019)
Pour la première fois, Perspective et le Festival de l’histoire de l’art de Fontainebleau s’associent afin de mettre à l’honneur les pays de l’espace scandinave étendu au Danemark, à la Norvège, à la Suède, à la Finlande et à l’Islande. Après le Maghreb, la revue se détourne une nouvelle fois de l’État-nation au profit du territoire dont il s’agit d’interroger à la fois l’extension et les spécificités en tant que construction culturelle et historique dont les contours ont fluctué au cours du . For the first time, Perspective and the Fontainebleau Art History Festival come together to celebrate the countries of the Scandinavian space extended to Denmark, Norway, Sweden, Finland and Iceland. After the Maghreb, the review again shifts from the nation state to the territory of which it is a question of considering both the extension and the specific features as a cultural and historical construction, the contours of which have fluctuated over the course of.