Quatorze ans de mission Médecins du Monde en Tchétchénie - Arki, Annabelle (Médecins du Monde, 2010)
En mars 2009, Médecins du Monde (MdM) mettait fin à quatorze années d’intervention continue dans une des régions les plus violentes et les plus hostiles du monde : le Caucase du Nord russe. Présente depuis février 1995, l’association a articulé son aide, en Ingouchie puis en Tchétchénie, autour de trois problématiques médicales : chirurgie de guerre, santé mentale et soins de santé primaires. En mars 2009, Médecins du Monde (MdM) mettait fin à quatorze années d’intervention continue dans une des régions les plus violentes et les plus hostiles du monde : le Caucase du Nord russe. Présente depuis février 1995, l’association a articulé son aide, en Ingouchie puis en Tchétchénie, autour de trois problématiques médicales : chirurgie de guerre, santé mentale et soins de santé primaires. In March 2009, Médecins du Monde (Médecins du Monde) ended fourteen years of continuous intervention in one of the most violent and hostile regions in the world: the Russian North Caucasus. Present since February 1995, the association has focused its assistance, in Ingushetia and then in Chechnya, on three medical issues: war surgery, mental health and primary health care. In March 2009, Médecins du Monde (Médecins du Monde) ended fourteen years of continuous intervention in one of the most violent and hostile regions in the world: the Russian North Caucasus. Present since February 1995, the association has focused its assistance, in Ingushetia and then in Chechnya, on three medical issues: war surgery, mental health and primary health care.