Littérature et identité (état des lieux et tâches à remplir) - Pusztay, János (Études finno-ougriennes, 2016)
Selles programmaatilises artiklis rõhutab soome-ugri kirjanduste ühingu president kirjanduse tähtsust soome-ugri rahvusindentiteetide kinnitamises. Ta loetleb ülesanded, mida ta peab täitma, et mängida täiel määral oma rolli. This is a programme article by the chairman of the Association of Finno-Ugric literatures, which emphasises the importance of literature for Finno-Ugric ethnic identities and reflects on the tasks to be achieved in order to play fully its function. Cet article programmatique du président de l’association des littératures finno-ougriennes met l’accent sur l’importance de la littérature dans l’affirmation des identités finno-ougriennes et se penche sur les tâches à remplir pour qu’elle puisse réellement jouer son rôle.