Terre-de-Haut /Les Saintes (Guadeloupe). Épave de la passe de la Baleine, supposée Anémone - Guibert, Jean-Sébastien; Sadania, Marine (Archéologie médiévale, 2018)
La fouille programmée qui s’est déroulée durant la première quinzaine de juillet 2016 a permis des avancées majeures dans la compréhension du site supposé de l’épave de l’Anémone, une goélette de la Marine royale construite en 1823 à Bayonne et naufragée en septembre 1824 aux Saintes (Guadeloupe). Le site a fait l’objet d’une expertise du Drassm et d’une première opération en 2015. Cette dernière avait pour objectif de localiser et d’évaluer l’intérêt du site. Les objectifs de la campagne 201. The planned search that took place in the first half of July 2016 enabled major progress to be made in understanding the supposed site of the Anemmone wreck, a goelette of the Royal Marine built in Bayonne in 1823 and nautical in September 1824 in the Saintes (Guadeloupe). The site was the subject of an expert report by the Drassm and a first operation in 2015. The objective of the latter was to locate and assess the interest of the site. The objectives of the 201 campaign.