Terre-de-Haut (Guadeloupe). Site de la passe de la Baleine, Anémone, Les Saintes - Guibert, Jean-Sébastien; Poletto, Andrea; Bigot, Franck (Archéologie médiévale, 2020)
La seconde année de fouille pluriannuelle sur l’épave de la Passe de la Baleine a été riche en termes de résultats. L’étude a permis l’identification des vestiges de la coque. L’étude de la culture matérielle confirme les analyses réalisées les années précédentes. Les objectifs sont désormais d’étudier la partie centrale de l’épave et de mettre en évidence l’emplanture du mât et le maître couple dans le cadre de la prochaine et dernière année de fouille pluriannuelle. Les sondages SD5 et SD6,. The second year of a multi-annual search on the wreck of the Passe de la Baleine was rich in terms of results. The study made it possible to identify the remains of the hull. The study of material culture confirms the analyses carried out in previous years. The objectives are now to study the central part of the wreck and to highlight the emplanture of the mast and the master couple as part of the next and last year of multiannual search. The SD5 and SD6 surveys, etc.