Terre-de-Bas (Les Saintes) – La Poterie - Gabriel, Isabelle (Ministère de la Culture, 2022)
En 2002, une première campagne de fouilles sur le site de l’habitation-poterie dite Fidelin située à Grande Baie sur l’île de Terre-de-Bas a consisté en 13 sondages destinés à évaluer le potentiel archéologique du site. Ces sondages ont mis en évidence l’importance archéologique, patrimoniale et économique du site grâce à plusieurs découvertes (les angles de trois maisons de travailleurs, un mobilier céramique original et archéologiquement peu connu, des niveaux de sol d’occupation ou de trav. In 2002, a first search campaign on the Fidelin pottery site on the island of Newfoundland in Great Baie consisted of 13 surveys to assess the archaeological potential of the site. These surveys highlighted the archaeological, heritage and economic importance of the site thanks to several discoveries (the corners of three workers’ houses, an original and archaeologically unknown ceramic furniture, ground levels of occupation or trav, etc.).