Au large des Saintes (Guadeloupe) – L’épave de la Baie des Saintes - Vicens, Bernard (Ministère de la Culture, 2022)
Située dans le nord-ouest du port de Terre-de-Haut, dans l’alignement de la Passe de la Baleine, face à l’anse du Bananier sur l’Ilet à Cabrit, l’épave dite de la Baie des Saintes repose par 22 à 25 m de fond. Sur un lit de sédiment sablo-vaseux, le site se présente comme un long tumulus d’une quinzaine de mètres émergeant de 1,50 m à 2 m du fond. Seuls de rares vestiges (membrures et bordé) signalent la présence d’une épave. Le reste du site est dissimulé par une mince couche de sédiment. Co. Located in the north-west of the port of Newfoundland, in the direction of the Baleine Lower, facing the banana anse on the Ilet in Cabrit, the ‘Baie des Saintes’ wreck rests with a depth of between 22 and 25 m. On a bed of sandy muddy sediment, the site presents itself as a long tumulus of a fortnight of 1.50 m to 2 m from the bottom. Only few remains (members and edges) report the presence of a wreck. The rest of the site is concealed by a thin layer of sediment. Co.