Macouba – La Roche à Bon Dieu - Vidal, Nathalie (Ministère de la Culture, 2021)
Une campagne de relevés a été organisée sur la roche à cupules qui se trouve dans la commune du Macouba (Nord Atlantique) . Située dans la proche périphérie du bourg près d’un marigot, à flanc de pente. Le risque majeur encouru par ce site est l’urbanisation et l’encerclement rapide par des unités d’habitations privées qui entraîneront si l’on n’y prend garde sa destruction progressive. Cette roche désignée comme « roche à bon dieu » est Connue depuis longtemps par les habitants des environs. A survey campaign was organised on the cup rock in the municipality of Macouba (North Atlantic). Located near the outskirts of the bubble near a Marigot, sloping sidewall. The major risk to this site is urbanisation and rapid encircling by private housing units, which will lead to its gradual destruction if we do not take care of it. This rock designated as a ‘good god rock’ has long been known by the inhabitants of the surrounding area.