A propósito da originalidade do ciclone Alex no Atlântico Norte (janeiro de 2016) - Nuno Ganho (Cadernos de Geografia, 2016)
A originalidade do ciclone tropical Alex, que atingiu o arquipélago dos Açores na manhã do dia 15 de janeiro de 2016, resulta não só da sua génese fora da época habitual, como também das modificações da sua estrutura e características ao longo do seu percurso pelo Atlântico Norte, que se analisam neste artigo. https://doi.org/10.14195/0871-1623_35_4 A originality of tropical cyclone Alex, which hit the Azores archipelago on the morning of 15 January 2016, is apparent not only from its origins outside the usual season, but also from the changes in its structure and characteristics along its way through the North Atlantic, which are discussed in this article. https://doi.org/10.14195/0871-1623_35_4