Las áreas silvestres protegidas del estado como zonas de conservación de la naturaleza: El Parque Nacional Torres del Paine, Región de Magallanes y de la Antártica Chilena - M. González (Universidad Católica de Temuco, 2013)
El presente trabajo es una breve descripción del Parque Nacional Torres del Paine, un área protegida localizada en el sur de Chile, que se caracteriza por la presencia de paisajes montañosos de origen glaciar, con una serie de lagos, lagunas, y ríos, los cuales albergan especies endémicas de flora y fauna. Estas características convierten a este parque en uno de los más visitados a nivel nacional. Se discuten aspectos sobre conservación y manejo del parque. El is a brief description of the Torres del Paine National Park, a protected area located in southern Chile, characterised by mountainous landscapes of glaciar origin, with a number of lakes, lakes and rivers, which host endemic species of flora and fauna. These characteristics make this park one of the most visited at national level. Issues relating to the conservation and management of the park are discussed.