Primer hallazgo de Mamut (Mammuthus primigenius Blumenbach) en el País Vasco Meridional. - Jesús Altuna (Sociedad de Ciencias Aranzadi, 1984)
Se da a conocer el hallazgo de un astrágalo de Mammuthus primigenius en la cueva de Urtiagako Leizea (Deba), junto con la fauna acompañante, entre la que destacan, por su abundancia, los restos de Rangifer tarandus y Ursus spelaeus. Se describe el resto en cuestión, se dan sus medidas y se enumeran los hallazgos anteriores en el País Vasco y en el resto del Cantábrico.