Flash Eurobarometer 432 (Preferences of Europeans towards Tourism, 2016) - European Commission, Brussels DG Communication COMM A1 ´Strategy, Corporate Communication Actions and Eurobarometer´ Unit (2016)
Reiseverhalten und Tourismus. Themen: Anzahl der beruflichen oder privaten Reisen in 2015 mit einer Abwesenheit von mindestens einer Nacht; Dauer der privaten Reisen; Häufigkeit der Nutzung der folgenden Unterkunftsarten für Reisen unterschiedlicher Länge: bezahlte kommerzielle Unterkunft, bezahlte private Unterkunft, eigenes Ferienhaus oder Ferienwohnung, Freunde oder Verwandte, Campingplatz; Häufigkeit der folgenden Urlaubsarten in 2015 mit unterschiedlicher Länge: All-inclusive Urlaub, andere Pauschalreisen, unabhängig voneinander gebuchte Leistungen; Hauptgründe, aus denen kein Urlaub gemacht wurde; Land, in dem der Haupturlaub verbracht wurde; andere bereiste Länder; Hauptgründe, aus denen Urlaub gemacht wurde; Buchungsmethode: über kommerzielle Onlinedienste mit Wohnungsangeboten von Privatpersonen, über andere kommerzielle Onlinedienste (z.B. Reiseveranstalter, Fluggesellschaften etc.), per Telefon, im Reisebüro, über Bekannte, über ein Verkehrsunternehmen, vor Ort; Hauptgründe für erneuten Urlaub am selben Ort: Qualität der Unterkunft, Natur, allgemeines Preisniveau, Begrüßung der Gäste, Angebot an Aktivitäten und Dienstleistungen, Kultur und Geschichte, Einrichtungen für Personen mit besonderen Bedürfnissen; Zufriedenheit mit ausgewählten Aspekten des Haupturlaubs 2015: Qualität der Unterkunft, Sicherheit der Unterkunft, Natur, allgemeines Preisniveau, Begrüßung der Gäste, Angebot an Aktivitäten und Dienstleistungen, Einrichtungen für Personen mit besonderen Bedürfnissen; Reiseart: alleine, mit Partner, mit Familie (nur Erwachsene oder mit Kindern), mit Freunden, mit einer organisierten Gruppe; Wichtigkeit der folgenden Aspekte in Bezug auf die Wahl des Reiseziels des Haupturlaubs 2015: Maßnahmen für umweltfreundlichen Tourismus am Zielort, Maßnahmen der Unterkunft für umweltfreundlichen Tourismus, Erreichbarkeit mit umweltfreundlichen Verkehrsmitteln, Zertifizierung für umweltfreundliche Maßnahmen; Änderung der Reisepläne in 2015 aufgrund von: Flüchtlingskrise, Terroranschlägen in jüngster ...