Flash Eurobarometer 414 (Preferences of Europeans towards Tourism, 2015) - European Commission, Brussels DG Communication COMM A1 ´Strategy, Corporate Communication Actions and Eurobarometer´ Unit (2015)
Reiseverhalten und Tourismus. Themen: Anzahl der beruflichen oder privaten Reisen in 2014 mit einer Abwesenheit von mindestens einer Nacht; Dauer der privaten Reisen; Häufigkeit der Nutzung der folgenden Unterkunftsarten bei Reisen mit mindestens vier aufeinanderfolgenden Übernachtungen: bezahlte Unterkunft mit weniger als 20 Gästen, bezahlte Unterkunft mit mehr als 20 Gästen, eigenes Ferienhaus oder Ferienwohnung, Freunde oder Verwandte, Campingplatz; Hauptgründe, aus denen kein Urlaub gemacht wurde; Land, in dem der Haupturlaub verbracht wurde; andere bereiste Länder; Hauptgründe, aus denen Urlaub gemacht wurde; Häufigkeit der folgenden Urlaubsarten in 2014: All-inclusive Urlaub, andere Pauschalreisen, unabhängig voneinander gebuchte Leistungen; Urlaubsplanung und genutzte Buchungsarten: Internet, Telefon, Post, Reisebüro, Bekannte, Beförderungsunternehmen, vor Ort; Hauptgründe für erneuten Urlaub am selben Ort: Qualität der Unterkunft, Natur, allgemeines Preisniveau, Begrüßung der Gäste, Qualität der Aktivitäten und Dienstleistungen, Kultur und Geschichte, Einrichtungen für Personen mit besonderen Bedürfnissen; Zufriedenheit mit ausgewählten Aspekten des Haupturlaubs 2014: Qualität der Unterkunft, Sicherheit der Unterkunft, Natur, allgemeines Preisniveau, Begrüßung der Gäste, Qualität der Aktivitäten und Dienstleistungen, Einrichtungen für Personen mit besonderen Bedürfnissen; erfahrene Sicherheitsprobleme: Ausrutschen, Stolpern oder Stürzen in der Unterkunft, Lebensmittelvergiftung oder lebensmittelbezogene Erkrankung, Zwischenfall am Swimmingpool, Feuer oder Brände, Sturz vom Balkon, Zwischenfall mit Glastüren oder –fenstern; Einreichen einer formellen Beschwerde über Dienstleistungen und Art der Dienstleistung; hauptsächliche Informationsquellen für die Reiseplanung; geplante Dauer der Urlaube in 2015; Land, in dem Haupturlaub 2015 verbracht werden soll; andere Länder, die in 2015 besucht werden sollen; Auswirkungen der momentanen wirtschaftlichen Lage auf die Urlaubspläne für 2015. Demographie: Alter; ...