Проявление 1850-летнего ритма в эволюции ландшафтов поймы Оби - Хромых, Валерий Спиридонович (2016)
В статье рассмотрено влияние ритма А.В. Шнитникова на ландшафты поймы р. Оби. Выявлена связь между фазами ритма, континентальностью климата, процессами поймообразования