Репрезентация нематериального культурного наследия эвенков в социальной сети "Вконтакте" - Андрющенко, Анна Сергеевна; Круглик, Полина Андреевна; Руднева, Мария Михайловна (2022)
В статье рассматривается проблематика репрезентации нематериального культурного наследия эвенков в социальной сети «Вконтакте». В рамках исследования был проведен анализ текста постов сообществ социальной сети «ВКонтакте», в названии или описании которых использовалась морфема «эвенк», с применением метода текстовой аналитики. Новизна исследования состоит в том, что в работе впервые тематика репрезентации нематериального культурного наследия эвенков изучается с применением методов анализа больших данных. В результате работы были выявлены и категоризированы репрезентируемые в социальной сети «ВКонтакте» объекты нематериального культурного наследия эвенков.