Язык М. В. Ломоносова в зеркале писательских словарей - Патроева, Наталья Викторовна (Voprosy leksikografii, 2022)
Представлена характеристика научных лингвистических словарей начала XXI в., описывающих поэтическое и научное творчество Михаила Васильевича Ломоносова (историю изучения слога, риторическую систему, лексические, синтаксические, стилистические особенности поэзии, метрику, рифму) и предложенную им риторическую систему: выпусков академического «Словаря языка М.В. Ломоносова», словаря «Риторика М.В. Ломоносова. Тропы и фигуры», второго тома «Синтаксического словаря русской поэзии XVIII века».