Анализ гидролого-геоморфологических параметров поймы реки Оби в Шегарском районе Томской области - Чекина, Анна Александровна (2020)
Река Обь принадлежит к числу крупнейших рек мира. Необходимость исследования р. Оби, в частности, ее поймы, обосновывается определением гидролого-геоморфологических рисков для жителей населенных пунктов, расположенных на территории пойменного массива. Целью работы является комплексный анализ морфометрических и гидрологических характеристик поймы Оби в пределах Шегарского района Томской области с применением методов геоинформационного картографирования. The Ob river is one of the largest rivers in the world. A necessity of floodplain’s researching is due to identify hydrologic-geomorphological risks for localities in its area. The main purpose is the integrated analysis of the Ob river floodplain morphometric and hydrological characteristics within Shegarskiy district in Tomsk region using GIS mapping.