Fenno-Ugristica. 1 = Труды по финно-угроведению - Tartu Ülikool (Tartu Riiklik Ülikool, 1975)
• Akadeemik Paul Ariste juubeliks (P. A.) • P. Alvre. Läänemeresoome keelte mitmusetüvedest (peamiselt ühesilbilisis noomeneis) • Резюме • Zusammenfassung • Ю. Андуганов. Модели марийских существительных-композит • Zusammenfassung • А.П. Баранцев. O рукописном русско- вепсском словаре середины прошлого века • Summary • Г. Бaтков. Образование многозначности в мордовских языках • Zusammenfassung • H.C. Баюшкин. Архаические суффиксы имен в мордовских языках • Zusammenfassung • B. Данилов. Элатив и его функции в мордовских и прибалтийско-финских языках • Summary • 3. М. Дубровина. Закон соотнесенности и его значение для образования инфинитивных и причастных конструкций в финском языке • Tiivistelmä • А.С. Eгоpовa. O некоторых вопросах взаимодействия разносистемных языков (мордовских и русского) • Zusammenfassung • А.П. Феоктистов. "Linguarum totius orbis vocabularia comparativa" в его мордовской части • Zusammenfassung • И. Г. Иванов. Вопрос о пуризме в марийском языкознании • Zusammenfassung • L. Jaanits. Merevaigu esmasest levikust läänemeresoomlastel • Резюме • Zusammenfassung • Э. Якимова. К вопросу о происховдении марийcких соматических фразеологизмов • Zusammenfassung • Г. Kepт. Некоторые особенности лексики саамских диалектов Кольского полуострова • Summary • Künnap. Miscellanea Samoiedica • Резюме • П.Н. Лизанец. Лингвогеографический аспект в исследовании лексических заимствований в украинских говорах Карпатского ареала • Zusammenfassung • В. И. Лыткин. К вопросу о происхождении праперм ского *ö • Zusammenfassung • V. Lõugas. Tarandkalme uus rekonstruktsioonikatse • Резюме • Zusammenfassung • К. Mокань. Ласкательные названия птенцов и детенышей домашних животных в венгерских языковых островках восточного Закарпатья • Zusammenfassung • Ш. Mокань. Этимологические заметки • Zusammenfassung • V. Pall. Mustvee • Резюме • Zusammenfassung • P. Palmeos. Mõningate eesti murdesõnade päritolust II • Резюме • Zusammenfassung • Peterson. Vepsa олud, Läti аlus • Резюме • Zusammenfassung • S. Rage. Pisietümoloogiaid • ...