Fenno-Ugristica. 15, Soome-ugri keelte grammatika ja sõnavara küsimusi = Труды по финно-угроведению. Вопросы грамматики и лексики финно-угорских языков - Tartu Ülikool (Tartu Riiklik Ülikool, 1989)
• P. Alvre. Määrsõnust iganes, üksnes, iseäranis jt. eesti keeles • П. Алвре. O наречиях iganes, üksnes, iseäranis и др. в эстонском языке. Резюме • P. Alvre. Soome keele а-tüvede mitmuse vormistik • П. Алвpe. Формы множественного числа основы на -а в финском языке. Резюме • P. Ariste. Illatiiv vadja keeles • P. Ariste. Der Illativ im Wotischen. Zusammenfassung • Л. Безносикова. К вопросу о парных глаголах в коми языке • L. Beznosikova. On the Problem of Copulative Verbs in the Komi Language. Summагу • Е. Игушeв. К стилистике падежных форм коми имен существительных • J. Igusev. Die Stilistik der Kasusformen in der Komi Sprache. Zusammenfassung • Л. Киpпу. O некоторых фонетических особенностях марковского говора финского языка Ленинградской области • L. Kirpu. Über einige phonetische Besonderheiten der finnischen Markovo-Mundart des Leningrader Gebiets. Zusammenfassung • Т. Кукк. Словообразование наречий по аналогии в карельском языке • T. Kukk. Adverbide analoogiamoodustus karjala keeles. Resümee • Н. Лыскова. Подлежащее, выраженное местоимением, в обско-угорских языках (на материале северных диалектов хантыйского и марсийского языков) • N. Lуskоvа. Das Subjekt in den ob-ugrischen Sprachen, das durch ein Pronomen ausgedrückt ist. Zusammenfassung • Г. Некрасова. Опыт описания семантико-синтаксических функций аблатива в пермских языках • G. Nekrasova. Versuch der Beschreibung der semantisch-syntaktischen Funktionen des Ablativs in den permischen Sprachen. Zusammenfassung • T. Rüütmaa. Partitiivsubjekt ja -objekt eesti ja soome keeles • Т. Рюйтмаа. Субъект и объект в форме партитива в эстонском и финском языках. Резюме • O. Сергеев. Кукарекий рукописный марийский словарь XVIII века • O. Sergejev. Kukarsk manuscript of the Mari dictionary XVIII centure. Summary • Zekanу. A magyar frazeologiai kapcsolatok külonbözo szempontu osztalyozasa • И. 3икань. Классификация фразеологизмов венгерского языка. Резюме • Е. Цыпанов. Роль причастий в истории коми языка • J. Cypanov. The role of participles in the history of the Komi ...