Fenno-Ugristica. 13, Paul Ariste fennougristikakoolkond ja selle sidemed = Труды по финно-угроведению. Финно-угроведческая школа Пауля Аристе и ее связи - Tartu Ülikool (Tartu Riiklik Ülikool, 1986)
• Saateks • Р. Аlvre. Läänemeresoome pronoomenite tüpoloogiat • П. Алвpe. О типологии прибалтийско-финских местоимений. Резюме • Р. Ariste. Ferdinand Johann Wiedemann volga ja permi keelte uurijana • P. Аriste. Ferdinand Johann Wiedemann als Forscher der Wolga- und permischen Sprachen. Zusammenfаssun • M . Атаманов. Умуртские топонимы на -кар • М. Atamanov. Udmurtische Ortsnamen mit -kar. Zusаmmenfаssung • А . Дуличенко. К становлению интерлингвистики • А . Dulicenko. Zur Entstehung der Interlinguistik. Zusammenfаssung • H. Heinsoo. Aluse ja öeldise arvukongruentsist vadja keeles • Х . Хейнсоо. 0 числовом согласовании под лежащего и сказуемого в водском языке. Резюме • С. Кудаев. Генитив в функции прямого дополнения в мордовских языках • S. Kudajev. Genitive in the function of а direct object in the mordvin languages. Summary • Tiit Kukk. Karjala indefiniitsete ja eitavate adverbide moodustus • Тийт Кукк. Словообразование неопределенных и отрицательных наречий в карельском языке. Резюме • А. Куклин. Гласный е в красноуфимском говоре марийского языка • А. Kukulin. Der Vokal е in der krasnoufinsker Mundart des Marischen. Zusammenfassung • Lill. Kreeka-ladina päritoluga terminite tulek eesti meditsiinitekstidesse (1869-1914) • Лилль. Появление терминов греческо-латинского происхождения в эстонских медицинских текстах • (1869-1914). Резюме • J . Linnus. Eesti NSV Riiklik Etnograafiamuuseum ja fennougristika • Ю. Линнус. Государственный этнографический музей Эстонской ССР и финно-угроведение. Резюме • К . Майтинская. К вопросу о проблемь волжско-финской языковой общностй • K . Maitinskaja. Zum Problem der wolga-finnischen Spracheinheit. Zusammenfassung • Г. Некрасова. К истории изучения l-овых падежей в коми языке • G . Nekrasova. Zum Geschichtedes Studiums der Kasus im Syjänischen. Zusammenfassung • C . Сибатрова. Синтаксические особенности послелогов в марийском языке • S . Sibatrova. Die syntaktischen Besonderheiten der Postpositionen im Marischenn. Zusammenfassung • Б . Цыпанов. К проблеме субстантивов на -tem в коми языке • E . Сурanоv. То the problemof the -tem substantives in the komi language. Summary • E. Vääri. Liivi verbisufiks -l + t-(d)- • Э. Вяаpи. Ливский глагольный суффикс -l + t-(d)-. Pезюме • E. Vääri. Livisches Verbalsuffix -l + t-(d). Zusammenfаssung • Materjalid • Tiit Kukk. Näiteid karjala keele vesjegonski murrakust II • Тийт Кукк. Образцы речи весьегонского говора карельского явыка II. Резюме • А. И. Кузьмина, А . Кюннап. Числительные в новосовдоровском говоре селькупского языка • I. Kuzmina, A. Künnap. Selkupin novo-sondonovon alamurteen lukusanat. Tiivistelmä • Künnap. Kamassilaisia taestejä III • Кюннап. Камасинские тексты III. Peзюмe • E. Vääri. Alfon Bertnoldi kirjapanekuid liivlaste varasemast elust I • П. Вяаpи. Записи Альфона бертхольда о былой жизни ливов I. Резюме • Retsensioonid • Ringvaade • P. Ariste. Eduard Vääri on 60-aastane • Künnap. Paula Palmeosele • Sisukord. Оглавление http://tartu.ester.ee/record=b1112979~S1*est