Fenno-Ugristica. 3 = Труды по финно-угроведению - Tartu Ülikool (Tartu Riiklik Ülikool, 1976)
• SISUKORD. ОГЛАВЛЕНИЕ • E. Ernits. Sõnade kaasa ja kaks vahelisest seosest • Э. Эрнитс. О связи между словами kaasa 'супруг(а)'; с’ и kaks ’два’. Резюме • Е. Егnіts. Über den Zusammenhang der Wortem kaasa 'Gatte. Gattin; mit' und kaks 'zwei'. Zusammenfassung • Э. Якимова. Некоторые особенности глагольных соматических фразеологизмов марийского языка • Е.Jakimova. Einige Besonderheiten der verbalen somatischen Phraseоlogismen der marischen Sprache. Zusammenfassung • А.Егорова. Сложные субстантивные словосочетания в эрзянском языке • А. Jegorova. Zusammengesetzte substantiive Wortverbindungen im Ersänisehen. Zusammenfassung • П.H.Лизанец. Основные пути и время проникновения мадьяризмов в украинские говоры Закарпатья. • Р. N. Lizanec. Die Wege und Zeit der Eindringung der Hungarismen in die ukrainischen Mundarten des Transkarpatens. Zusammenfassung • Ю. А. Морев. Увулярные согласные в селькупском языке. • J. А. Моrеv. Die uvularen Konsonanten im Selkupischen. Zusammenfassung • В.Мюркхейн. Из наблюдений над эстонскими лексическими кальками в русских говорах • V. Mürkhein. On Examination of Lexical Translation Loans from Estonian in Russian Dialects. Summaгу • P. Palmeos. Kaassõnad karjala Djorza murrakus • П. Пальмеос. Предлоги и послелоги в дьёржанском говоре карельского языка. Резюме • Д. В. Цыганкин. Суффиксальное словообразование имен существительных в диалектах эрзянского языка • D. V. Суgankіп. Die Suffixwortbildung des Substantives in den Dialekten der ersanischen Sprache. Zusammenfassung • M . Veinberga. Somaatilised fraseologismid ja nende vabasõnalised vasted eesti ja läti keeles • M . Вейнберга. Соматические фразеологизмы и соответствующие им свободные словосочетания в эстонском и латышском языках. Резюме • MATERJALID. МАТЕРИАЛЫ • А. Künnap. Kamassilaisia tekstejä II • А. Кюннап. Камасинские тексты II. Резюме • RETSENSIOONID. РЕЦЕНЗИИ • В. Г. Калашникова. Сложносочиненные предложения в удмуртском языке (в историческом освещении). Диссертация на соискание ученой степени кандидата филологических наук. Глазов.1974, 184 + 16 стр. - Рец. П. Алвре • Я. Н. Попова. Фонетические особенностилесного наречия ненецкого языка. Диссертация на соискание ученой степени кандидата филологических наук. Новосибирск. 1975. 190 стр. - Рец. А. Кюннап • Т. И. Тепляшина. Язык бесермян. Москва. 1970, 288 стр. - Рец. П. Алвре • Вопросы марийского языкознания. вып. III (Под редакцией доц. Ф. И. Гордеева). Йошкар-Ола, 1973. 214 стр. - Рец. Г. И. Лаврентьев http://tartu.ester.ee/record=b1124257~S1*est