Zeitschrift für Geophysik 32 / Sonderheft - Dieminger, Walter (Physika-Verlag, Würzburg, 1966)
INHALTSVERZEICHNIS: SIEDLER, G.: Zum Mechanismus des Wasseraustausches zwischen dem Roten Meer und dem Golf von Aden JACOBY, W.: Schweremessungen auf Helgoland - Auswertung mit Ausgleichsverfahren PÍCHA, J .: Einige Ergebnisse der Erdgezeitenbeobachtungen in der ČSSR TOMCZAK, M.‚ jun.: Über winderzeugte interne Wellen HIRSCHLEBER, H. B. und H. MENZEL: Das Amplituden-Ladungs-Gesetz für Sprengungen im Kleinen Belt GUTDEUTSCH, R.: Modellseismische Experimente über die Ausbreitung von Rayleighwellen an keilförmigen Schichten SCHNEIDER, G., SCHICK, R. and H. BERCKHEMER: Fault-plane Solutions of Earthquakes in Baden-Württemberg JAESCHKE, R.: Upper Atmosphere Winds Deduced from Vapour Trail Drifts RAWER, K.: Ionosphären-Messungen bei zwei Raketen-Aufstiegen in der Sahara MÜHLEISEN, R.: Sferiks von ozeanischen Gewittern und luftelektrische Feldstärke über dem Atlantik während der Expedition 1965 des deutschen Forschungsschiffes „Meteor“ STEVELlNG, E.: Erdmagnetische Tiefensondierung mit 9 gleichzeitig registrierenden Pulsationsstationen zwischen Göttingen und Goslar VOELKER, H.: Beobachtungen von pt’s auf einer Stationskette von Nordskandinavien bis Deutschland ZÜRN, V.: Statistische Untersuchungen über langperiodische Pulsationen des erdmagnetischen Feldes SAXOV, S. and N. ABRAHAMSEN: Some Geophysical Investigations in the Faroe Islands SEIDL, D., MÜLLER, ST. und L. KNOPOFF: Dispersion von Rayleigh-Wellen in Südwestdeutschland und in den Alpen WANIEK‚ L. und V. SCHENK: Modellseismischer Beitrag zur Deutung des Krustenaufbaues in der bayerischen Molasse GIESE, P.: Neue Gesichtspunkte zur Gliederung der Erdkruste auf Grund refraktionsseismischer Messungen BERKTOLD, A.: Erste Auswertung von Messungen des zeitlich variablen erdmagnetischen Feldes entlang eines Profiles vom Oberpfälzer Wald bis zu den Kitzbüheler Alpen SENGPIEL, K.-P.: Das induzierte erdelektrische Feld, beobachtet längs zweier Proﬁle durch die bayerische Molasse LATKA, R.: Modellrechnungen zur Induktion im elektrisch ...