Las Múltiples Inteligencias de Howard Gardner: Propuestas para el aula de ELE en Islandia. Complemento didáctico en español para el bachillerato - Basáñez Escobar, Vanessa G., 1982- (2015)
Esta tesis, que se ha trabajado para el cumplimiento del BA- en español de la Universidad de Islandia, investiga la forma en que se utiliza la Teoría de las Inteligencias Múltiples (IM) de Howard Gardner en la enseñanza de las lenguas extranjeras, para a continuación diseñar y desarrollar materiales didácticos para la enseñanza del español en la educación secundaria postobligatoria (bachillerato) en Islandia. El plan de estudios nacional de la enseñanza del 2011, expedido por el Ministerio de Educación y Cultura de Islandia, se utiliza, asimismo, como guía. En este plan de estudios se proporcionan objetivos y alternativas para el uso de diferentes métodos de enseñanza para el aprendizaje, tomando en cuenta las diferentes habilidades cognitivas de los estudiantes. Consecuentemente, el presente estudio ofrece una propuesta didáctica para la enseñanza del español en el bachillerato en Islandia, aplicando las IM de Gardner.