Informe de los resultados obtenidos en la campaña a las Islas Malvinas (Nov.-Dic.1981) - Mendía, José E.; Scasso, Roberto A. (Argentina. Servicio Geológico Minero Argentino. Instituto de Geología y Recursos Minerales, 1981)
Fil: Mendía, José. Servicio Geológico Nacional; Argentina. Fil: Scasso, Roberto A. Centro de Investigaciones Regionales Geológicas; Argentina. La Biblioteca de IGRM cuenta con acceso al artículo consultado por los autores para realizar el informe inédito: Scasso, R.A., Mendía, J.E. 1985. Rasgos estratigráficos y paleoambientales del paleozoico de las Islas Malvinas. Revista de la Asociación Geológica Argentina 40(1-29): 26-50. Buenos Aires. La presente contribución surgió de la colaboración entre el Departamento de Ciencias Geológicsa de la Universidad de Buenos Aires, el Servicio Geológico Nacional y el Centro de Investigación de Recursos Geológicos, con el aporte del CONICET y la SECYT, quienes brindaron sus profesionales y medios económicos para materializar un proyecto elaborado por el Laboratorio de Paleomagnetismo de la Universidad de Buenos Aires, tendiente a obtener información geológica y paleomagnética que ayude a definir la posición relativa de las Islas Malvinas respecto del continente sudamericano, y aportar datos al conocimiento de la evolución geotectónica del extremo sur del continente y zonas aledañas. El trabajo de campo contó con la colaboración del Dr. J. F. Vilas, del Laboratorio de Paleomagnetismo de la UBA. En este trabajo se dan a conocer los resultados del reconocimiento geológico de los alrededores de Puerto Argentino, Caleta Shag y Cabo Belgrano, cuyos resultados preliminares fueron publicados durante la Reunión de Comunicaciones organizada por la Asociación Geológica Argentina, llevada a cabo en el Salón de Actos de Yacimientos Petrolíferos Fiscales el 9 de junio de 1982.