Informe Geológico Base Ejército Primavera, Sector Antártico Argentino - Lurgo Mayon, Carlos S.; Roberts, Franklin S.; Viera, Omar V. (Ministerio de Defensa. Dirección General de Fabricaciones Militares. Centro de Exploración Geológico-Minera, 1981)
Fil: Lurgo Mayon, Carlos S. Ministerio de Defensa. Subdirección de Desarrollo Minero. Departamento de Geológia y Minería; Argentina. Fil: Roberts, Franklin S. Ministerio de Defensa. Subdirección de Desarrollo Minero. Departamento de Geológia y Minería; Argentina. Fil: Viera, Omar V. Ministerio de Defensa. Subdirección de Desarrollo Minero. Departamento de Geológia y Minería; Argentina. El área de influencia de Base Ejercito Primavera (Costa Occidental de la Península Antártica-Coordenadas S 64° 09´ W 60° 57´) presenta un núcleo plutónico del Cretácico Superior compuesto principalmente por la serie granodiorítica, perforado por pórfidos y filoneadas del Terciario Inferior. Fué realizado un levantamiento expeditivo a escala aproximada 1:2.000 sobre una superficie de 5 Km2, que expuso algunos puntos mineralizados por pirita en los acantilados sitos al N de la Base. No fueron detectadas zonas de alteración y/o anomalías geoquímicas, por lo que se considera al sector inmediato a Base de Ejercito Primavera carente de interés minero.