Catálogo de Manifestaciones Termales de la República Argentina. Volumen II - Región Noreste, Centro y Sur - Pesce, Abel H.; Miranda, Fernando (Subsecretaría de Minería de la Nación. Servicio Geológico Minero Argentino. Instituto de Geología y Recursos Minerales. Departamento de Geotermia, 2000)
El catalogo de manifestaciones termales de la República Argentina es una compilación de datos provenientes de estudios -publicados e inéditos- realizados por organismos gubernamentales, instituciones científicas y empresas privadas La información recopilada proviene de varias fuentes con diversos alcances y objetivos. El IGRM-SEGEMAR no garantiza que los datos estén libres de errores. La licencia para su uso libera al IGRM-SEGEMAR y sus empleados por cualquier perjuicio producido por el uso de los datos. Fil: Pesce, Abel H. Subsecretaría de Minería de la Nación. Servicio Geológico Minero Argentino. Instituto de Geología y Recursos Minerales. Departamento de Geotermia; Argentina. Fil: Miranda, Fernando. Subsecretaría de Minería de la Nación. Servicio Geológico Minero Argentino. Instituto de Geología y Recursos Minerales. Departamento de Geotermia; Argentina. El catalogo de manifestaciones termales de la República Argentina es una compilación de estudios, publicados e inéditos, realizados por organismos gubernamentales, instituciones científicas, empresas privadas y trabajos realizados por el Departamento de Geotermia del Instituto de Geología y Recursos Minerales (IGRM) del Servicio Geológico Minero Argentino (SEGEMAR) sobre los recursos geotérmicos del país. La información se presenta en mapas de ubicación esquemáticos y tablas que contienen los datos propios de cada manifestación y/o área con manifestaciones termales correspondientes a cada una de las provincias del país. La estructura general y el contenido se detalla a continuación: - Mapa Esquemático: Ubicación de la manifestación y/o área termal. - Situación y características generales: La primera de las tablas (situación) contiene información respecto de: nombre de la manifestación, coordenadas geográficas, altitud, localización y acceso y área termal a la que corresponde. Por otro lado, se incluyen las "características generales" indicando tipo de manifestación (manantial, perforación, fumarola, geyseres, etc.), su temperatura, clasificación ...