Методические аспекты кластеризации базовых отраслей промышленности экономики региона - Ковров Г. С.
Статья посвящена методологическим и методическим аспектам кластеризации базовых отраслей промышленности северного региона. Сделан обзор методик идентификации кластерных образований, по результатам которого предлагается комплексный методический подход выявления и оценки потенциала кластеризации базовых отраслей промышленности региона, а также формирования региональных отраслевых кластеров. Доказывается экономическая целесообразность их создания в Республике Саха (Якутия) в сфере добычи полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ), КЛАСТЕРНЫЙ ПОДХОД, КЛАСТЕРИЗАЦИЯ, РЕГИОН, ВИДЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, МЕТОДИКА ОЦЕНКИ, ПОТЕНЦИАЛ КЛАСТЕРИЗАЦИИ, REPUBLIC OF SAKHA (YAKUTIA)