Struttura e funzionalit? del sistema per la gestione dei metadati - Biagioni, Stefania; Carlesi, Carlo; Galligani, Andrea; Salvetti, Ovidio (2000)
No abstract available Obiettivi dell'attivit? sono la progettazione e la realizzazione di un Geo-Data Server per la conservazione e consultazione in linea dei dati geografici ottenuti nelle campagne antartiche. Il PEA 98, in particolare, contribuisce al raggiungimento degli obiettivi del progetto portando a completamento la Fase Implementativa incentrata su: ? armonizzazione col contesto internazionale; ? realizzazione di un catalogo per la navigazione sull'insieme dei dati disponibili nel Geo-Data Server. Come documentato nell'ultimo rapporto sull'attivit? svolta (31/05/1999) gli obiettivi raggiunti riguardavano lo studio dello stato dell'arte dei sistemi per la distribuzione di dati antartici, l'esame e il confronto degli standard affermati o emergenti nell'ambito dei metadati geografici, la scelta di uno di questi come il pi? conforme alle esigenze del progetto oltre all'analisi e ad una realizzazione preliminare del database per i metadati e alla relativa interfaccia d'interrogazione. Gli obiettivi ancora in fase di completamento riguardavano invece la verifica dell'adeguatezza alle necessit? del progetto dei modelli proposti per il database e l'interfaccia, la realizzazione dei miglioramenti necessari e il collegamento dei due componenti per implementare un prototipo completamente funzionante e quindi verificabile presso gli utenti finali.