Aus den Tiefen des Weltmeeres Schilderungen von der deutschen Tiefsee-Expedition - Chun, Carl (Project Gutenberg, 2014)
Die deutsche Tiefseeexpedition -- Von Kapstadt zur Bouvet-Insel -- Im antarktischen Meere -- Die Eisberge -- Das antarktische Plankton -- Letzter Vorstoss nach Süden -- Die Kerguelen -- Einige Ergebnisse der Valdivia-Expedition.