Gli edifici del Movimento Moderno. Caratteristiche costruttive e compositive. - Emilia Garda (Maggioli Editore, 2017)
Il contributo si sofferma sulla descrizione delle patologie ricorrenti nell'architettura del Movimento Moderno dopo una breve disamina dei caratteri ricorrenti a livello di caratteri costruttivi e distributivi.In particolare vengono approfonditi tra materiali paradigmatici di questa stagione di pensiero: l'intonaco Terranova, il Vetrocemento e i Mosaici vitrei. Di questi magisteri costruttivi che caratterizzano gran parte degli involucri moderni viene riportata la composizione, la tipologie di posa e la prova del tempo ovvero i fenomeni di degrado e la relativa cura.