О МОНОГРАФИИ «ТУБЕРКУЛЕЗ. ЭПИДЕМИОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА (НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ))» - Pavlova, Ekaterina Sergeevna (V mire nauchnykh otkrytiy, 2016)
Представлена рецензия на монографию коллектива авторов под редакцией заслуженного деятеля науки РФ, профессора Савилова Е.Д. Монография явилась первым совместным обобщающим трудом ГБУ РС (Я) Научно-практический центр «Фтизиатрия» (г. Якутск) и Научного центра здоровья семьи и репродукции человека (г. Иркутск) по проблеме организации борьбы с туберкулезом в регионе с низкой плотностью населения – Якутии, молекулярно-генетических особенностях микобактерий туберкулеза, циркулирующих в республике, лекарственной устойчивости возбудителя. Книга может быть интересна всем специалистам, занимающимся вопросами туберкулеза. We present a review of the monograph written by a group of authors and edited by Professor Savilov E.D., Honored Science Worker of the Russian Federation. The monograph is the first presenting consolidated data from collaborative work between the Research-and-Practice Center for Tuberculosis of the Sakha Republic (Yakutia) and Irkutsk Scientific Center for Problems of Family Health and Human Reproduction, shedding light on the aspects of tuberculosis control and prevention in Yakutia, a region with low population density, on the molecular genetic characteristics of M. tuberculosis circulating in the region, and its drug resistance profile. The monograph is intended to all professionals engaged in tuberculosis control.