Russia's International Road Freight Transport Services Improvement - Kartusova, Alina Yurievna; Filippova, Nadezhda Anatolievna (Automation and Control in Technical Systems, 2016)
International road transportation organization contains a lot of issues, such asautomobile border control regulations, collisions, lack of goods transportation safety warranties, customs clearance issues etc. Moreover, justification of the auto transport contracts legal nature, it's contents and involved parties responsibilities requires the following revision. Russian legislation does not provide a complete assertion, legal support and warranties to the local freight forwarders working for international market. В организации международных автомобильных перевозок в настоящеевремя много нерешенных вопросов, к числу которых относятся регулирование при пересечении границ в международном автомобильном сообщении, возникновение коллизий, потребность в создании гарантий безопасности при перевозке грузов,необходимость в урегулировании таможенных вопросов и т. д. Кроме того, внутренний юридический фактор договора международной автомобильной перевозки грузов, егосодержания, ответственности участников процесса перевозки нуждается в дальнейшей разработке. Существующее в России законодательство еще не в полной мере обеспечивает защиту российских перевозчиков, осуществляющих международные автомобильные перевозки.