РОЛЬ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА В РАЗВИТИИ ТУРИНДУСТРИИ ХМАО-ЮГРЫ (НА ПРИМЕРЕ ТРАДИЦИОННОГО ФЕСТИВАЛЯ «САМОТЛОРСКИЕ НОЧИ» В Г. НИЖНЕВАРТОВСКЕ) - Zhukova, O. G.; Symachkova, N. N. (Science and Innovation Center Publishing House, 2015)
В статье рассматривается роль событийного туризма в развитии туриндустрии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Определены основные культурно-исторические мероприятия, ставшие площадками для событийных туров, например, традиционный фестиваль «Самотлорские ночи» в городе Нижневартовске. Обозначены перспективы развития событийного туризма в Ханты-Мансийского автономного округа – Югре. The paper studies the role of the event tourism in development industry in Khanty-Mansiysk Autonomous Okrug – Ugra. The main cultural-historical events (for example – traditional festival “Samotlorskie nights “) have been identified.The prospects of the event tourism development in Khmao-Yugra have been defined.