Checklist of the flies (Diptera) in Canada - Hébert,Rémi; Jackson,Morgan; Namayandeh,Armin; Taillefer,Amélie Grégoire; Ghahari,Khorshid; Solecki,Anna; Savage,Jade; Gibson,Joel; Rivera,Julio; Cannings,Rob; Borkent,Art; Giroux,Marjolaine; et al. (Pensoft Publishers, 2025)
It is important to know which species occur in Canada to be able to protect them. The goal of this checklist is to identify all known species of flies in Canada. Results indicated that we have 9777 known species of flies in Canada, among 118 families. When considering all known species in Canada, flies represent about 12% of species, making them one of the most diverse groups. On average, each species of flies occurred in 3.2 regions (provinces or territories) in Canada. English and French common names were developed and standardized for all species. This checklist is a fundamental piece of work that will guide the assessment of the conservation status of those species.Il est important de connaître quelles espèces sont présentes au Canada afin de pouvoir les protéger. Le but de cette liste est d’identifier toutes les espèces connues de mouches au Canada. Les résultats indiquent que nous avons 9777 espèces connues de mouches au Canada, parmi 118 familles. En considérant toutes les espèces connues au Canada, les mouches représentent environ 12% des espèces, en faisant l’un des groupes les plus diversifiés. En moyenne, chaque espèce de mouches se retrouvait dans 3,2 régions (provinces ou territoires) au Canada. Des noms communs en français et en anglais ont été développés et normalisés pour toutes les espèces. Cette liste représente un travail fondamental qui aidera l’évaluation du statut de conservation de ces espèces.