论我国东北、华北晚更新世晚期多年冻土南界与冰缘环境 - 崔之久; 谢又予 (地质学报, 1984)
冰缘现象是重建古寒冷气候环境的有效手段之一。而寒冷气候的存在也必然表现在动植物及海面变化等各个方面。只有综合利用以上各方面的资料重建古环境才是比较理想的。本文着重讨论东北、华北晚更新世晚期以来的古冰缘环境及其演变。 http://gateway.webofknowledge.com/gateway/Gateway.cgi?GWVersion=2&SrcApp=PARTNER_APP&SrcAuth=LinksAMR&KeyUT=WOS:A1984TK92100009&DestLinkType=FullRecord&DestApp=ALL_WOS&UsrCustomerID=8e1609b174ce4e31116a60747a720701 SCI(E) 5 02 165-176+178 58