南极雪的氢氧同位素组成 - 刘广山; 黄奕普; 金德秋; 周锡煌 (厦门大学学报自然科学版, 2001)
测定了南极中山站至Dome A沿线表层雪、中山站附近海冰上覆雪、新降雪和中山站附近湖水的D和18O，对内陆雪δD和δ18O随纬度和海拔高度的变化、海冰上覆雪δD和δ18O随深度的变化，各种雪中δD和δ18O之间的相关性进行了研究. 国家自然科学基金; 国家科技攻关项目 中文核心期刊要目总览(PKU) 中国科学引文数据库(CSCD) 0 3 664-668 40