南极越冬队员血压、心率、体温和体重的变化 - 薛祚(); 张研; 姚真; 薛全福 (极地研究, 1999)
对中国第11次南极考察队长城站的17名越冬队员四项生理指标(血压、心率、体温和体重)进行了观察.就越冬的小群体而言,他们的各项生理指标,基本保持在相对稳定的水平.个例的生理变化似与某些气象要素有关,但这些生理指标测量值,由于例数尚少,有待进一步积累数据. 中国科学引文数据库(CSCD) 0 1 55-60