青藏高原多年冻土地区公路建设生态环境影响关键因子 - 昌敦虎; 陈济丁; 孔亚平 (公路, 2005)
青藏高原多年冻土地区公路建设项目的生态环境影响主要表现为因冻土退化而造成的一系列生态环境破坏.文章利用"建设项目--生态环境要素"矩阵,在分析公路建设施工期和运营期各工程项目生态环境影响的基础上,得出青藏高原多年冻土地区公路建设生态环境影响关键因子为:植被、野生动物及其生境、自然保护区、湿地、水土流失和冻土层. 西部交通科技建设项目 中文核心期刊要目总览(PKU) 0 6 130-135